桐山漣は飛鳥凛と結婚?【歴代彼女】 イケメンすぎると話題!




桐山漣(きりやま れん)さんをご存知でしょうか。1985年生まれの34歳です。20代前半から俳優としての仕事をしていますが、2019年一気にブレイクの予感がする俳優さんです。

2019年4月より現在放映中日テレ放映、古田新太さんがスカートで主演するドラマ「俺のスカート、どこ行った?(2019年4月 -)に出演しています。

桐山漣さんと言えば、そのナルシストっぷりに共演女優陣からクレームが出るとか。

そして、本人の不満はSNSで「ルックスはいいのに、売れない芸能人」に名前を挙げられること!と、実際のところ、桐山漣さんってどんな人?噂の飛鳥凛との結婚は?など深堀していきます。

スポンサーリンク

桐山漣さんのプロフィール

出典:インスタ(renn_kiriyama_official)

本名:西山英樹(にしやま ひでき)
生年月日:1985年2月2日(34歳)
出生地: 神奈川県
身長:175cm
血液型:O型
職業:俳優
活動期間:2006年~
所属事務所:ヒラタオフィス

もともと、俳優を目指していたという桐山漣さんがデビューしたのは、2006年12月の舞台、「ミュージカル テニスの王子様」出演で立海高校:丸井ブン太役でした。

この舞台は、少年漫画の舞台化ミュージカルという事で、漫画を知らない人にも好評、そして何より、オーディションで選ばれたほぼ素人のイケメン達が出演すると女性に人気のミュージカルです。

このミュージカルを登竜門に芸能界で俳優として羽ばたいていく人も少なくないですね。

桐山漣さんの主な出演作品

出典:インスタ(renn_kiriyama_official)

2006年12月の舞台、「ミュージカル テニスの王子様」デビューの桐山漣さんですが、その後かねてから念願だったヒーローもの主演の夢を掴み、2009年に菅田将暉さんとのW主演で「仮面ライダーW」に主役で出演します。

何度もオーディションに落ちてやっとの主演だというので思い入れもあり、ファンの間でもこの作品で桐山漣さんを知った方も少なくない代表作です。

そして、もう一つの代表作として、2011年の「花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス」〜フジテレビのドラマで 難波南 役として出演しました。

この作品は桐山漣さんの出世作としてよく話題になります。主演は、堀北真希さん、小栗旬さん、生田斗真さん、水嶋ヒロさんとそうそうたるメンバーです。松田聖子さんも出演したことでも話題になりました。

他の生徒役で出演した若手俳優の中からもその後、人気になる人続出の話題のドラマでした。

スポンサーリンク

ここ最近の主な出演作品をご紹介します。

年月日 テレビ局 作品名 役名
2018年3月 NTV ドルメンX 実光修吾役
2018年3月 EX アガサ・クリスティ2夜連続ドラマスペシャル
「パディントン発4時50分~寝台特急殺人事件
鈴木刑事役
2018年5月 EX 未解決の女 西島圭人役
2018年5月 NTV 正義のセ 光岡駿太役
2018年4月 NHK デイジー・ラック 大和孝一郎役
2018年8月 CX ほんとうにあった怖い話夏の特別編2018「ナニワの心霊道」 柴崎雄二役
2018年8月 CX 船越英一郎殺人事件 花巻裕也役
2018年7月 読売・日テレ 探偵が早すぎる 大陀羅壬流古役
2018年8月 東海テレビ いつかこの雨がやむ日まで 森村國彦役
2018年9月 読売・日テレ 〜両親ラブストーリー〜オヤコイ
2018年10月 EX リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~第3話 浅野洋平役
2018年11月 KTV 大阪環状線Part4 ひと駅ごとのスマイル第5話 風間勇作役
2019年1月 NHK 幕末グルメ ブシメシ!2 山下新八役
2019年3月 CX 開局60周年特別企画『砂の器』 片沢睦郎役
2019年4月 NTV 俺のスカート、どこ行った? 田中先生役

引用:ヒラタオフィス

イケメンというだけではなく、30代半ばにさしかかっている桐山漣さんなので、俳優としての深みのある役にもどんどん挑戦していってほしいですね。

出典:インスタ(renn_kiriyama_official)

現在放送中のドラマ、古田新太主演の「俺のスカート、どこ行った?」では、古田新太さん扮するゲイの女装教師・原田のぶおの同僚、日本史担当の田中先生を演じている桐山漣さんです。

イケメンなのに頼りない感じの役どころですが、2年三組の担任の原田先生と副担任の田中先生という関係の中で、原田先生に振り回される絡みもちょっと滑稽で、面白いです。古田新太さんの強烈な女装姿のそばで、こんなイケメンが出ている!と話題になっているのです。

スポンサーリンク

桐山漣さんの出身高校と出身大学

出典:Twitter(@hikarigraph_)

出身中学:桐蔭学園中学校
出身高校:桐蔭学園高等学校
出身大学:玉川大学教育学部

桐蔭学園は、芸能界でも有名な方々が卒業生でいらっしゃいます!桐山漣さんと俳優で作家の水嶋ヒロさんは同級生、水島さんはサッカー部だったことでも有名です。

他には俳優の織田裕二さん、医者でタレントの西川史子さん、芸人の椿鬼奴さん、アーティストではデーモン閣下、そしてRADWIMPSの野田洋次郎さんもいます。

桐山漣さんは飛鳥凛と結婚していると話題

出典:Vol.841 女優 飛鳥凛(映画『殺人鬼を飼う女』

桐山漣さんは飛鳥凛と結婚している?そんな噂がありますが、飛鳥凛さんについて触れておきましょう。

飛鳥凛さんのプロフィール

生年月日:1991年3月28日(28歳)
出生地:大阪府
身長:166 ㎝
血液型:A型
職業:女優、タレント
活動期間:2006年~
所属事務所:エイベックス・マネジメント

二人は「仮面ライダーW」で共演したのはキッカケで出会っています。デビューも同時期であることから、仲良くなるには十分な条件ですが…、

結婚してるというのはただの噂の様ですね。共演がキッカケで交際に発展するのが芸能界のある意味、常の様にも感じますが、結婚してるとなると、また話は違いますね。現在、交際しているという話もない様です。

桐山漣さんの歴代彼女

桐山漣さんが噂になった女性はやはり、ドラマの共演というのが多いようです。噂になった女性は飛鳥凛さんと西内まりやさん、有末麻祐子です。

「スイッチガール」で共演・西内まりやさん

出典:インスタ(mariya_nishiuchi_official)

生年月日:1993年12月24日(25歳)
出身地:福岡県福岡市中央区
血液型:A型
身長 :170㎝
スリーサイズ:80 – 58 – 83 cm
活動:2006年
ジャンル:ファッションモデル。歌手、女優内容
所属事務所:ライジングプロダクション

西内まりやさんと言えば女優以外で歌手としても一時、テレビに登場して売り出していましたね。

その西内まりやさんと桐山漣さんは、2011年・2012年のドラマ「スイッチガール!!」「スイッチガール2!!」での共演がキッカケ手知り合っています。二人の濃厚ラブシーンが話題になりました。

西内さんも2011年頃と今では雰囲気も変わって、女性らしさがもしてきていますね。

「正しい王子のつくり方」で共演・有末麻祐子

出典:インスタ(mayukoarisue)

生年月日:1992年1月25日(27歳)
出身地:埼玉県上尾市
血液型:B型
身長:166㎝
スリーサイズ:75 – 59 – 80 cm
活動:デビュー:2007年ミスセブンティーン
ジャンル:モデル、女優
所属事務所:浅井企画~レプロエンタテインメント(2015~)

有末麻祐子さんとも2008年のドラマ「正しい王子のつくり方」で共演しました。実際、ツーショット写真などは出回ってないのですが、ここに上げた3人の女性との交際は…あった人もいるでしょう。

それを裏付けるのは、ダウンタウンなうに出演した時のトークの中に…。

芸能人と付き合ったことがあると自白する桐山漣さんさん

出典:Twitter(@wwwsanpo)

2018年9月14日放送の「ダウンタウンなう」に 桐山漣さんがゲスト出演しました!

放送時間 MC お店案内人 飲み仲間
金曜日
21時55分~22時52分
ダウンタウン
(浜田雅功 松本人志)
坂上忍 田中みな実

その時に見せた桐山漣さんの素顔に迫るのか?ナルシストっぷり全開トークをダウンタウンのお二人や、坂上忍さん、田中みなみさんらの突っ込みを受けながら披露していました。

番組の中では「芸能人と付き合ったことは?」と坂上さんに聞かれ、次のような一幕に…。

「まあ、『あるか、ないか?』って言われたら、あります」と答え、一同大ウケ。再び浜田さんに頭をはたかれ、松本さんからは「いいねぇ」とお褒めの言葉が飛び出しました。

その他にも、過去の恋愛は1年半が一番長かったと告白した桐山漣さん、しかも意外にまじめなのは「1年半を越えたら結婚かな」と思うそうです。という事は、過去の恋愛では、付き合っていたけれど、結婚は無理なので別れたこともあったのでしょうか。

また、フッたこともフラれたこともあるそうで、やはりそのルックスでモテるのは間違いようです。本人もモテると認めていました!

桐山漣さんの結婚観に関しても話が出ていました。

「結婚願望はあります。でも、自分のきちんとした役者としてのポジションを確立しないと…」という桐山漣さんの言葉に、田中みなみさんが「そういう問題じゃないのかなって思って。別に役者云々じゃなくて、まず人間性からかなって。本当にすいませんけど」と多くの女性の考えを代弁したかもしれませんね。

引用:フジテレビ「ダウンタウンなう」

桐山漣さんが似ていると話題の芸能人

桐山漣さんが似てるとよく言われている芸能人の方々がいます。

大倉忠義

出典:インスタ(spica__0915)

ジャニーズ・関ジャニ∞の髪型の大倉忠義さんです。横向きの角度が雰囲気も似ていますね!意外なところで一押しで似ています!

菅田将暉

出典:Twitter(ライブドアニュース)

「仮面ライダーW」でW主演をした二人です。似ていると言われているのはその共演のせいでしょうか。

似てますか?先ほどの大倉忠義さんの方が似てるという声が多いかなと思います。

水嶋ヒロ

出典:インスタ(hiro_mizushima_official)

桐山漣さんと水嶋ヒロですが、いかがでしょうか。スバリ、似てる!特に最近の水嶋ヒロさんの感じが似ていると思います。

ちょっとどこか、ワイルドな雰囲気になった水嶋ヒロですが、ナルシストっぷり全開の桐山漣さんの画像の写りと似ていますね。

ネット上ではたびたび、桐山漣さん紹介の画像で水嶋ヒロさんのものが使わている事も…。

夏菜

出典:インスタ(yoppyrorin)

なんと、女性である夏菜さんとも似てると話題になっています!?似ているとすれば、大きくはっきりした目元でしょうか。

その他、山崎育三郎さんとも似てると最近、言われています。あとは、GACKTさんの口元にも似ていませんか!?売れてくると、そんな似ている芸能人との比較もよくされるようになりますね。

あとは、色恋沙汰のほうでしっかり激写されてスクープされるのを楽しみにしているという声も多く聞かれます。

まとめ【桐山漣は飛鳥凛と結婚?【歴代彼女】 イケメンすぎると話題!】

いかがでしたでしょうか。ここ数年、ブレイク確実!とされる俳優の桐山漣さんを深堀してみました。

桐山漣さん自身はテレビ出演の際に言っていたのは、まだ女性とのツーショット写真を撮られたことがないとのことで、これから人気が出てくると、その辺も気にあるところですね。

結婚はしていないという事と、予定も今のところなさそうですが、もっと俳優としての仕事が充実して売れてくると、「付き合い1年半」で結婚を意識する桐山漣さんですから近々、そんな話も出てくるのでは?

今後の桐山漣さんの活躍を期待します!

 

 

スポンサーリンク