溝端淳平は結婚する?歴代彼女は?高校卒アルとドラマ映画CMまとめ




溝端淳平さんと言えば!ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリを受賞し、芸能界に入ったというのは有名で、その後、様々な映画やドラマ、舞台でも活躍しています。

最近のイメージは役者というより、しっかりトークも出来るので、特に日本テレビのトーク番組「誰だって波瀾爆笑」でもMCとしてのイメージでお茶の間でも人気になってきました。

そんな溝端淳平さんも30代に突入です!結婚の噂はあるのでしょうか。または、彼女は?

そんな溝端淳平さんを深堀していきます。過去のドラマや映画、CMもまとめて、期待の新番組もご紹介します!

スポンサーリンク

溝端淳平さんのプロフィール

出典:インスタ(dodra_tokait)

本名:溝端 淳平(みぞばたじゅんぺい)
生年月日:1989年6月14日(29歳)
出身地:和歌山県橋本市
血液型:A型
身長:175 cm
活動期間:2006年 ~
所属事務所:エヴァーグリーン・エンタテイメント
趣味、特技:ソフトテニス・和太鼓、サッカー

溝端淳平さんの芸能界に入るキッカケは、2006年17歳の時に応募した「第19回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で見事、グランプリ受賞したことからでした!

この応募では、溝端さんの二人のお姉さん(6歳・7歳上)が応募したとのことです。

最終審査で法被を着て、特技としている和太鼓を披露しています。見た目の甘い感じに男らしい和太鼓というのがとても印象的でした。

そんな溝端淳平さんも2019年で30代に突入します。そろそろ結婚の噂が出ても…と思っている方も少なくないかもしれませんね。

溝端淳平さんの結婚予定は?

現在、芸能界での仕事も充実している感じの溝端淳平さんですが、結婚の情報は入ってこないですね。

まだまだ仕事優先といった感じなのでしょうか。

スポンサーリンク

歴代彼女(噂になった人)

溝端淳平さんがこれまで、週刊誌などでもツーショットなどスクープされるなどで噂になった人とは?

里海(モデル)

出典:インスタ(satoumi0330)

別名義:近藤 里美
生年月日:1986年3月30日
出身地:東京
血液型:AB型
身長:172 cm
スリーサイズ:80 – 60 – 88 cm
ジャンル:モデル

2009年のころに溝端淳平さんの初スキャンダルが報じられます。でもその内容が「美女宅ハシゴ!」という、何とも凄い見出し。

お相手はモデルの里海さんと、タレントのれいなさんということですが、溝端淳平さん曰く「上京したてで浮かれていた」と猛省していたとのことで、交際までには至っていなかったのではないでしょうか。

それにしても、デビューまもなくからモテていたのは間違いない様ですね。

片瀬那奈(女優・タレント)

出典:pinterest

本名:小島那奈子
生年月日:1981年11月7日(37歳)
出生地:東京都江東区
身長:172cm
職業:女優・司会者・歌手・ファッションモデル
所属事務所:研音

溝端淳平さんと片瀬片瀬那奈さんの交際は有名で、出会いは2013年4月放送の日テレ系ドラマ「35歳の高校生」の共演です。

片瀬那奈さんは溝端さんより7歳年上。二人は半同棲生活もしていたというところから、結婚も噂されていました。

2013年7月に、居酒屋でデートを報じられました。この頃は二人とも交際は否定しています。

知り合った頃は、片瀬さんの方が積極的だったという報道もありました。好きな人には自分から告白するという片瀬さんの恋愛観もあり、手料理などをふるまったり、溝端さんの自宅の近くに引っ越したりしていたとか。

溝端さんも二人のお姉さんがいます。片瀬さんはそのお姉さんたちのほぼ同じ年くらいなんですよね。溝端さんが甘え上手だったとも言われています。

2014年の夏、「日刊スポーツ」により、二人の真剣交際が報道されます。

2014年の11月には「フライデー」が半同棲生活まで伝えていました。

ただ、2015年に「女性セブン」が二人の破局を報じました。理由はやっぱり!という感じで、年齢的に結婚を本気で意識しだした片瀬さんと、それを重く感じた溝端さんの気持ちのズレなのだという事です。

女性週刊誌で報じられた女優、片瀬那奈(33)との破局についてサンケイスポーツなどの取材に応じ、「事実ですか?」の質問に「(片瀬は)これからも変わらず、ずっといい先輩です」とコメント。暗に破局を認め、「これからも友達ということですか?」との問いかけには、「そうですね」と笑顔で答えた。

引用:サンスポ

女性の方が年上だと年齢的に意識してくるものも男性とは違いますからね…。それでも片瀬さんは大人の女性だなという感じがします。

美優(モデル)

出典:インスタ(miyu11_20)

生年月日:1987年11月20日
出身地:東京都
身長 :170㎝
スリーサイズ:75 – 58 – 84 cm
靴のサイズ:25 cm
所属事務所:テンカラット

溝端淳平さんの新しい恋人として報じられているのが、10代前半からモデルとして活躍している美優さんです。またまた水端さんより2歳ですが年上の彼女です。

出典:インスタ(miyu11_20)

2019年1月、美優さんは自身がフィリピンのセブ島に行った際の画像をインスタに投稿していますが、この旅行に溝端さんも行っていて、帰国後に交際がスタートしていると報じられています。

溝端淳平さんの出身高校、卒アル【画像】

橋本市立隅田中学校の時の卒アルです。もう顔はすでに溝端淳平さんですよね!

笠田高等学校時代の溝端淳平さんです。

高3の時に日出高校通信制に編入しています。中学校の卒アルを見ても、高校時代の時の写真を見ても、今の溝端淳平さんの雰囲気を変わらない印象です。

スポンサーリンク

溝端淳平さんの主な出演ドラマ

溝端淳平さんと言えば、日テレの「誰だって波瀾爆笑」のMCとして2008年 から出演していてそのイメージが強いですね。でも、俳優としての活躍を見てみましょう。

主な出演ドラマをまとめてみました。

年月日 ドラマ名 役名
2007年4月 – 6月 生徒諸君! テレ朝 日下部和真 役
2007年7月 – 9月 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜 フジ 嵯峨和真 役
2008年5月 – 7月 ハチワンダイバー フジ 菅田健太郎 役
2008年12月 – 2009年2月 赤い糸 フジ 西野敦史 役
2009年4月 – 6月 BOSS フジ 花形一平 役
2010年4月 – 6月 新参者 TBS 松宮脩平 役
2011・2012 名探偵コナン ドラマスペシャル 読売 工藤新一 役
2013年4月 – 6月 35歳の高校生 日テレ 小泉純一 役
2015年6月7日 3つの街の物語 TBS 犬伏一真 役
2016年5月 – 7月 立花登青春手控え NHKBS 立花登 役
2016年7月31日 幸せなら手をたたこう NHKBS 木村利人 役
2017年4月 – 5月 立花登青春手控え2 NHKBS 立花登 役
2018年11月 – 12月 立花登青春手控え3 NHKBS 立花登 役
2019年6月1日 – 仮面同窓会 フジ 新谷洋輔 役

2019年9月30日 –

連続テレビ小説 スカーレット

NHK 酒田圭介 役

ここで気になるのは久しぶりに民放で主演のドラマが始まるようです。

<オトナの土ドラ>「仮面同窓会」!

高校時代の自分を早く忘れるために卒業後、サラリーマンとして上京するも、転勤で地元に戻ることになり、そこで誘われた同窓会に出席することでドラマが進んでいきます。

サスペンス小説のドラマ化というので、意外すぎる結末に期待し、観ていて惹きこまれること間違いなしでは。

出演

溝端淳平・瀧本美織・佐野岳・木村了・雛形あきこ・永井大・プラスワン 小峠英二・狩野英孝

関連記事:瀧本美織の現在の仕事と結婚は?歴代彼氏がヤバイ!水着姿も話題【画像】

■2019年6月1日スタート毎週土曜日23:40~

主題歌がHYDEさんが担当することでも話題になっています。

溝端淳平さんの主な出演映画

溝端淳平さんの主な映画出演作をまとめてみました。

公開 作品名 役名
2008年6月 DIVE!! 沖津飛沫 役
2008年12月 赤い糸 西野敦史 役
2010年8月 NECK 首藤友和 役
2010年9月 君が踊る、夏 寺本新平 役
2011年4月 高校デビュー 小宮山ヨウ 役
2012年11月 黄金を抱いて翔べ 北川春樹 役
2017年5月 破裏拳ポリマー 鎧武士 / 破裏拳ポリマー 役
2019年2月 七つの会議 星野 役

溝端淳平さんは、2008年公開の「赤い糸」で第33回日本アカデミー賞新人賞を、そして2010年の「君が躍る、夏」では初の単独主演映画となり、第20回日本映画批評家大賞 新人男優賞受賞、2012年の「黄金を抱いて翔べ」では第27回高崎映画祭 最優秀助演男優賞を受賞しています。

溝端淳平さんの主な出演CM

溝端淳平さんは様々な企業のCMにも登場しています。さわやか、元気、明るいそんな溝端さんのイメージがとても印象よくCMにも反映されている様に感じます。

主な出演CMをまとめてみました。

企業 商品
江崎グリコ ポッキー 2009
明星食品 一平ちゃん 2009
ブルボン プチシリーズ 2009
洋服の青山 2009
ロート製薬 アクネス 2012
トヨタ自動車 ハリアー 2014
武田薬品工業 ベンザブロック 2014
コーセー 2017
プロミス 2018

現在放送されている「プロミス」のCMでは、家族設定されていて、溝端順平さんはコミカルな長男の役になっています。

まとめ【溝端淳平は結婚する?歴代彼女は?高校卒アルとドラマ映画CMまとめ】

いかがでしたでしょうか。役者としてもまだまだこれからも溝端淳平さんを深堀しました。

新恋人の存在が週刊誌によって報道されたことで、そろそろ結婚?と言われつつ、夏からの新ドラマで役者としての溝端さんに注目が集まりそうです。

スポンサーリンク







error: Content is protected !!